bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

往复泵的日常保养及十字滑道的修复

    往复泵的日常检查保养内容
(1)关闭的进、出口阀门。
(2)检查压力表是否好用:各部位接头是否松动渗漏:清洗各部位,尤其要清洗曲轴箱和机身各部位过滤器。
(3)检查润滑油:
(1)检查润滑油是否乳化:
  (2)检查润滑油是否发黑和出现异味,如果不合格立即更换。
(4)检查润滑油位,油位必须达到液位线标志以上,但不能超过最高刻度线。
(5)检查进,排液阀,确认发作是否完好,必要时将阀体与阀座进行研磨。
(6)用压铅丝法检查十字头连杆瓦的间隙,其标准应为0.08mm以内:紧固连杆大头瓦螺栓:检查十字头顶杆油封是否渗漏,如果渗漏立即更换。蒸汽往复泵:http://www.yg-pump.com/product/wangfu/
(7)检查各部位有无渗漏、渗水现象,并紧固各部螺栓。
(8)校正大、小皮带轮端面是否一条直线上,调整皮带松紧度。
 如何修复泵十字头滑道?
(1)检查、擦洗量具:
(2)清洗十字头滑道,并用促进剂进行处理:
(3)测量滑道尺寸,确定涂层厚度:
(4)按比例配置涂料:
(5)用木片、竹片将涂料均匀涂敷在滑道磨损表面上,涂敷沟槽时一般用铁粉加看磨粉胶剂:
(6)烘干固化层,并对图层进行整形,要求涂敷后,必须固化24h后才能进行整形。研磨:
(7)研磨要求粗磨在精研,滑道研磨时加少许机油:
(8)检测修复后尺寸,要球滑道中心不能位移,与十字头接触面不得少于75%,每平方厘米接触点不得少于2-5个,配合间隙为0.1-0.15mm

分享到:

上一篇:WQ系列无堵塞固定式潜水排污泵

下一篇:ISW型卧式管道加压泵厂家阳光泵业

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码