bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

潜水污泥泵零件的技术标准及要求

  潜水污泥泵承压零件
泵承受工作压力的零、部件应能承受试验乐力为1.5倍泵容许工作压力,但不低于0.2 MPa 的水压试验,在保压时间内,不得有渗漏或其他异常现象。
泵的迮接法兰应能承受允许的最大下作压力,泵的出口法兰尺寸应符合GB/T 17241.6的规定。

潜水污泥泵叶轮
叶轮采用闭式、半开式或开式结构,根据用途可设计成单流道或多流道型式。
当泵所输送的介质符合的规定时,叶轮的结构应保证同体颗粒不会发生堵塞。
叶轮应可靠地固定在轴上,以防止旋转寸发生圆周方向或轴向移动。

潜水污泥泵密封环
如装有密封环,密封环装配后应被肀靠地锁定且不会发生转动,装上的密封环戍是可更换的。
轴和轴套
轴戍有足够的强度和刚度,轴卜.的螺纹旋向在轴按规记的方向旋转寸,应使螺母处于拧紧状态。
如装有轴套,轴套应可靠地固记在轴上,并能防止轴和轴套间液体的泄漏。

潜水污泥泵起吊
浆及其较重的零部件应设置起装置。

潜水污泥泵材料
泵主耍零、部件的材料应与所输送的介质相适应,材料的化学成分、力学性能应符合有关的材 料标准。

潜水污泥泵铸件
铸件应符合JB/T 6880.1和JB/T 6880.2的规定,过流部位的尺寸偏差应符合JB/T 6879的规定。

潜水污泥泵焊接件
碳素钢和低合金钢零、部件焊接坡口的形式与尺寸应符合GB/T 985.1和GB/T985.2的规定,焊缝 不应有未焊透、气孔、裂缝、烧穿和夹济等降低使用性能的缺陷。

潜水污泥泵装配
所有零、部件均应检查合格,方可进行装配。
泵装配完屮后,转动转子柃平稳、匀速,无卡阻、停谓?现象。

潜水污泥泵防锈和涂漆
对零件易咬合的配合部位应涂以润滑剂或润滑脂。
对装配后的外露加工表面应涂以防锈汕。
泵的涂漆应符合JB/T 4297的规定。
试验完成后,应除净泵内积水,重新作防锈处理。

感谢您访问我们阳光泵业的官方网站【污泥泵: http://www.yg-pump.com/wuni/】,有任何疑问.您可以来电给我们,我们一定会尽心尽责为您提供最优质的服务。

 

分享到:

上一篇:阳光泵业从“单一制造”到“综合服务”

下一篇:污水提升泵的特点及分类有哪些?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码